vendredi 30 mai 2014

// Torta rovesciata pesca //

Je partage avec vous une recette délicieuse faite pour a première fois l'été dernier et que j'ai hâte de pouvoir refaire (patience les pêches ne sont pas encore bien mûres).

C'est un gâteau qui sent bon l'Italie, qui est humide, caramélisé en dessous comme une tatin, moelleux, fruité... Le gâteau idéal pour l'été, à déguster dans le jardin!




Il vous faut:
- 600g de pêches jaunes mûres mais encore fermes
- 120g de sucre + 100g de sucre pour le caramel
- 120g de beurre fondu
- 100g de farine
- 50g de farine d'épeautre
- 4 oeufs entiers
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- des amandes effilées












Préchauffez votre four à 170°C.

Chauffez à feu doux le sucre avec un peu d'eau dans une casserole ou une poêle à fond épais jusqu'à ce qu'il commence à colorer.

Pendant ce temps, lavez, dénoyautez et coupez les pêches en tranches.

Quand le caramel devient couleur ambré et liquide, ajoutez 6 tranches de pêches.
Versez le caramel avec les pêches enrobés très rapidement au fond d'un moule à cake beurré.
Ajoutez le reste des tranches de pêches et parsemez d'amandes. 

Fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez le beurre fondu, la cuillère de yaourt, les deux farines et la levure. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Versez ce mélange sur les pêches.
Cuire dans le bas du four pendant 20 minutes.
Augmentez la température du four (environ 200°C), remontez le gâteau au milieu du four et laissez encore 15 minutes. 

Démouler par un coup sec quand le caramel est encore bien chaud. Parsemez d'amandes. Servir tiède au jardin :-)

/*/ Mon premier/*/

Bon appétit!

Laura

1 commentaire:

Laissez un commentaire