mardi 20 mai 2014

// Un délice d'acacia //



Je partage avec vous aujourd'hui une recette de mon enfance : les beignets d’acacia.



A chaque printemps tout un rituel! Le paternel part cueillir les fleurs, la mama et moi préparons la pâte, et tous ensemble on déguste, et l'on se fait un plaisir de faire découvrir cette fleur à tous les septiques.

Il vous faut :
- 250g de farine
- 300 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- des fleurs d'acacia blanc (Attention: les jaunes ne sont pas comestibles!)
- du sucre en poudre
- une friteuse

Mélangez la farine, le lait, les œufs, le sel et l'huile dans un saladier jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez reposer 1h.

Enrobez les fleurs de pâte et les plonger dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.




















Saupoudrez de sucre et dégustez!


Bon appétit 

Laura

3 commentaires:

Laissez un commentaire