jeudi 24 juillet 2014

// Gratin savoyard //



Voici enfin la recette du gratin que je vous avais promis pour accompagner à la perfection votre tournedos sauce au camembert.




Pour 6 personnes il vous faut :
- 1 kg de pommes de terre (les bintjes sont idéales)
- 80 g de beurre
- 200 g de Beaufort
- noix de muscade
- 75 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre


Pelez les pommes de terre, lavez les, essuyez les, puis coupez les en rondelles fines et régulières. Epongez les soigneusement. 
Beurrez un plat à gratin avec 30g de beurre.
Écroûtez et râpez le Beaufort. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de fromage.
Etalez une première couche de pommes de terre dans le plat, salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade et parsemez de Beaufort. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Versez doucement le bouillon sur les pommes de terre en le laissant pénétrer jusqu'au fond. Parsemez ensuite le reste du Beaufort et ajoutez le reste de beurre en parcelles.
Faites cuire au four à 180°C pendant 1h.

+ Petit plus: nous frottons le plat à gratin avec une gousse d'ail :-) Un régal!

Je suis dans ma 4ème semaines de vacances, mon souhait était de cuisiner mais figurez vous que je n'ai pas eu le temps :-(  Entre les heures de conduites, le rangement de l'appartement, les préparatifs du mariage, la préparation de la rentrée (avec ma première classe à l'année) j'ai juste eu le temps de commencer le Yoga



Good appetite ! 


Laura


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