dimanche 3 août 2014

// Financiers à l'abricot //




Pour mon plus grand plaisir c'est la saison des prunes, des pêches, des nectarines, des abricots! Des fruits doux, sucrés, colorés...
Et parce que l'été nous n'avons pas envie de nous prendre la tête, nous sommes à la recherche de recette rapidement réalisable voici la marche à suivre pour des financiers à l'abricot.



Pour 18 petits financiers il vous faut :
- 10 abricots
- 100g de beurre doux
- 200g de sucre glace
- 80g de farine
- 80g de poudre d'amande
- 6 blancs d'oeufs 
- 1/2 cuillère à café de levure chimique



Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et ajoutez les au mélange (Attention: ne pas monter en neige, juste mousseux).

Faites fondre le beurre dans une casserole. Laisser le tiédir et rajoutez le à la préparation.

Beurrez et farinez vos moules (sauf s'ils sont en silicone).

Coupez vos abricots en deux. Coupez en petits morceaux la moitié des abricots que vous mélangez à la pâte. L'autre moitié sera coupée en lamelle pour décorer le dessus des financiers.

Versez la pâte dans vos moules.

Décorez le dessus avec les abricots coupés en lamelles.

Enfournez pendant 30 minutes environ, vérifiez la cuisson car cela dépend de la taille des moules. 


Bien sûr cette recette peut varier à l'infini : framboises, pépites de chocolat, Goji, pêches, pommes...

Voici les miens ;-) 


















Good appetite !
Laura

1 commentaire:

Laissez un commentaire