*// Risotto aux asperges vertes et parmesan //*

Recette testée et approuvée hier soir !





Pour 4 personnes, il vous faut:

- 200g de riz arborio
- un demi oignon
- 6 cl de vin blanc sec
- 30g de parmesan
- 12 asperges vertes
- 65cl de bouillon de légumes
- gros sel 
- sel fin et poivre
- huile d'olive


Epluchez les asperges : couper l'extrémité dure et peler la tige.

Les botter et les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 4 min.

Arrêtez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.

Réservez les pointes et coupez le reste en tronçon.

Emincez finement l'oignon.

Dans un wok (ou une cocotte),versez un filet d'huile d'olive. 

Faire suer les oignons.

Ajoutez le riz pour le nacrer (le rendre transparent).

Ajoutez le vin blanc.

Versez le bouillon de légumes en plusieurs fois sur le riz et maintenir à frémissements.

2min avant la fin de la cuisson du riz ajoutez les tronçons d'asperges, salez, poivrez, ajoutez le parmesan.

Dressez le risotto dans une assiette creuse puis déposer les pointes d'asperges sur le dessus et saupoudrer de parmesan.





Good appetite!

Laura



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