jeudi 5 novembre 2015

// Soupe de poireaux et fanes de radis //

Parce qu'en revenant du primeur bio je me suis dit que c'était bête de gaspiller et de jeter les fanes de radis.
Parce que l'homme veut perdre du poids et me réclame des soupes (oui oui même des vertes!).
Parce que nous avons emménager dans notre nouvelle appartement et que nous avons désormais la place de cuisiner.






Voici la recette de la soupe de poireaux et fanes de radis pour 4 personnes.

Il vous faut :

- les fanes d'une botte de radis
- 2 pommes de terres moyennes
- 1 vert de poireau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de paprika doux
- quelques brins de persil
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 L d'eau
- sel et poivre

Épluchez les fanes de radis (retirez les tiges, ne conservez que les feuilles) et lavez les.

Découpez le poireau en tronçons et lavez le.

Épluchez et coupez les pommes de terre, l'échalote et l'ail.

Faites bouillir l'eau dans une grande casserole avec du sel. Versez les légumes dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 minutes.

Mixez les légumes avec le jus jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Ajoutez la crème fraîche.

Servez dans un bol, parsemez de persil ciselé, d'une pincée de paprika et de rondelles de radis pour la déco.



Good appetite!

Laura





2 commentaires:

  1. C'est une très jolie idée - et un classique du printemps chez nous. Ce petit goût piquant du radis se retrouve dans la soupe et c'est exquis.

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    1. Je confirme c'était délicieux! Une première pour nous et je ne regrette pas d'avoir testé. J'ai vu sur le net que l'on pouvait cuisiner quasiment toutes les fanes de légumes. Avez vous tester les fanes de carotte?

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