mardi 22 mars 2016

// Cannelloni ricotta épinard //

* Pas eu le temps de prendre une photo alors pour illustrer celle-ci est issue de google image, j'ai pris la plus ressemblante tout de même! *


Il vous faut:

Pour la farce :
- 500g d'épinards frais ou surgelé
- 400g de ricotta 
- 2 oeufs 
- 30g de parmesan râpé 
- 1 gros oignon
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre


Pour la béchamel :
- 50g de beurre 
- 500ml de lait 
- 40g de farine 
- sel
- noix de muscad


Pour le plat :
- 1 paquet de 250g de cannelloni 
- 50g d'emmental râpé
- 250g de mozzarella 
- huile d'olive



Emincez l'oignon et le faire revenir à la poêle.

Pour la garniture, hachez finement les épinards blanchis puis mélangez-les dans un saladier avec les œufs, la ricotta, l'oignon et le parmesan. Assaisonnez.

Pour la béchamel, mélangez énergiquement le beurre fondu et la farine dans une casserole hors du feu, puis ajoutez le lait tiède. Chauffez et remuez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Garnissez les cannelloni avec la préparation d'épinards et de ricotta.

Dans un plat huilé, déposez ensuite une couche de béchamel puis les cannelloni. Nappez-les avec le reste de béchamel.

Saupoudrez d'emmental râpé et disposez les morceaux de mozzarella.

Enfournez à four chaud et laissez cuire environ 45 minutes à 180°C.



Buon appetito!

Laura

1 commentaire:

  1. Voici un bon plat complet et équilibré comme je les aime!
    Merci pour cette recette.
    Bises

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