dimanche 20 mars 2016

~* Risotto crémeux aux crevettes et basilic *~




Pour 2 (bons mangeurs) il vous faut:

- 250g de riz pour risotto
- 300g de crevettes roses cuites
- 1/2 citron
- 2 tomates
- basilic frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 80cl de bouillon de légumes
- 25cl de vin blanc
- 2 échalotes
- huile d'olive
- fleur de sel, poivre


Dans un fait-tout, faites revenir les échalotes hachées dans de l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez le riz, mélangez une minute, puis déglacez avec le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer.

Épluchez les crevettes en ne laissant que la queue. 

Coupez en dés les tomates (en enlevant le jus et les pépins).

Ajoutez le bouillon peu à peu tout en mélangeant.
Lorsque le riz devient tendre et que vous avez utilisé tout le bouillon, ajoutez la crème fraîche tout en remuant.

En parallèle, faites griller dans une poêle bien chaude les crevettes. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre. Réservez.

Faire revenir rapidement dans cette même poêle les dés de tomates.

Ajoutez le jus de citron au riz ainsi que quelques feuilles de basilic ciselez. 

Corrigez l’assaisonnement. Salez et poivrez.

Servez aussitôt, le riz d'abord, puis quelques dés de tomates, les crevettes grillées et du basilic ciselé. 




Bon appétit!


Je vous embrasse.


Laura

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