Tarte à la rhubarbe

C'est de saison et c'est délicieux alors foncez! 


Source image

Il vous faut :

- 400g de rhubarbe
- une pâte brisée
- 125g de poudre d'amande
- 205g de sucre en poudre (80g + 125g)
- 80g de beurre doux
- 2 oeufs 

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher la rhubarbe, puis la couper en morceaux. La mettre ensuite dans un bol avec le sucre. La faire dégorger pendant 1 h, puis l'égoutter soigneusement.

Faire cuire à blanc la pâte brisée en disposant dessus des billes de cuisson (ou autre) à 180°C pendant 10 minutes puis enlever les billes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Pour la crème: 
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre avec un fouet. Ajouter les œufs et bien mélanger, puis incorporer la poudre d'amande.
Verser la crème sur le fond de tarte, puis répartir la rhubarbe dessus. 

Enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 min.



Bon appétit!

Je vous embrasse.


Laura

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Laissez un commentaire

Articles les plus consultés